Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Часть крыла самолета, найденную у Реюньона, направят в Тулузу


Найденный у берегов Реюньона предмет

Найденный у берегов Реюньона предмет

Эксперты не исключают, что найденный объект, напоминающий часть крыла самолета, может оказаться частью исчезнувшего в прошлом году малайзийского "Боинга"

Найденный у берегов острова Реюньон предполагаемый обломок исчезнувшего самолета "Малайзийских авиалиний" должен быть отправлен на экспертизу во Францию, сообщил в четверг премьер-министр Малайзии Наджиб Разак.

По поступающим первым сведениям, очень похоже на то, что обнаруженный в Индийском океане объект длиной в два метра является частью пассажирского "Боинга-777", который ищут с марта прошлого года, сказал Разак. Он отметил, что находку доставят в Тулузу, где расположен ближайший офис французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации. Малайзийские представители будут работать и в Тулузе, и на Реюньоне, который является заморским регионом Франции.

О находке стало известно в среду. Авиаэксперты, изучив фото, заключили, что извлеченный из воды объект похож на управляющую поверхность крыла "Боинга-777".

В четверг житель Реюньона, нашедший предполагаемую часть крыла лайнера, обнаружил на берегу, примерно в том же месте, в коммуне Сан-Андре, предмет, похожий на часть сильно поврежденного чемодана, передает Би-би-си.

Рейс MH370 исчез на пути из Куала-Лумпура в Пекин. На борту находились 239 человек. Поиски лайнера были сосредоточены в южной части Индийского океана, примерно в четырех тысячах километров восточнее Реюньона.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG