Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США расширили санкции в отношении России и Украины


Министерство финансов США сообщает, что речь идет о мерах, принятых в ответ на попытки обойти уже действующие санкции

Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении физических и юридических лиц в России и на Украине.

Министерство финансов США сообщает, что речь идет о мерах, принятых в ответ на попытки обойти уже действующие санкции.

Новые ограничения касаются 15-и граждан и компаний.

Речь идет о лицах и компаниях, причастных к попыткам российских предпринимателей Геннадия Тимченко и Бориса Ротенберга (близких к президенту РФ Владимиру Путину), а также концерна "Калашников" обойти уже действующие американские санкции.

Кроме того, в санкционный список включены четыре бывших чиновника режима экс-президента Украины Виктора Януковича, которые уже находятся под санкциями ЕС. По мнению властей США, они причастны к хищению бюджетных средств на Украине.

Финансовые ограничения также введены в отношении пяти портовых операторов и одного оператора морского паромного транспорта в аннексированном Россией Крыму. Заблокированы их авуары, находящиеся в юрисдикции США; американским гражданам запрещено иметь с ними деловые контакты.

Главная цель нынешних санкций - продолжать оказывать давление на Россию, которая нарушает международное право, разжигая конфликт на востоке Украины, подчеркивает американское министерство финансов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG