Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Санкт-Петербурге приступил к работе новый генконсул США Томас Лири


Генеральный консул США в Санкт-Петербурге Томас Лири с супругой Рейчел

Генеральный консул США в Санкт-Петербурге Томас Лири с супругой Рейчел

Томас Лири принимал участие в организации визитов президентов США в Москву и в Санкт-Петербург, а также участия американской делегации в 300-летии Санкт-Петербурга

Карьерный дипломат Томас Лири приступил к исполнению обязанностей генерального консула США в Санкт-Петербурге. Об этом сообщается на сайте Генерального консульства США.

Это второе назначение Томаса Лири в Санкт-Петербург, в 1999–2001 годах он занимал пост консула по вопросам прессы и культуры. После работы в Санкт-Петербурге служил пресс-атташе посольства США в Москве в 2001–2004 годах во время работы послом в России Александра Вершбоу.

Прежде чем занять нынешнюю должность, Лири был министром-советником по вопросам прессы и культуры в Исламабаде (2014–2015 гг.), Лондоне (2011–2014 гг.) и Анкаре (2008–2011 гг.). Он также служил в Копенгагене, Мадриде, Лиме и Фритауне (Сьерра-Леоне).

Свободно владеет русским языком.

Супруга Томаса Лири Рейчел Норниелла – бывший дипломатический работник, у них двое детей – Сара и Том.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG