Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пивоварова и Никонорова вывезли из отдела полиции перед проверкой ОНК


Андрей Пивоваров

Андрей Пивоваров

Членам Общественной наблюдательной комиссии заявили, что они переведены в костромское СИЗО №1

Арестованных в Костроме главу избирательного штаба ПАРНАС Андрея Пивоварова и полицейского Алексея Никонорова вывезли из изолятора временного содержания менее чем за час до начала проверки региональной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), рассказал интернет-изданию 7х7-journal.ru представитель ОНК.

Членам ОНК заявили, что Пивоваров и Никоноров переведены в костромское СИЗО №1.

Поводом для проверки стали жалобы на незаконные действия следователей, которые после задержания 4 часа не пускали к Пивоварову адвоката.

Ранее в пятницу глава петербургского отделения партии ПАРНАС Наталья Грязневич написала в "Твиттере", что мать Андрея Пивоварова, инвалида второй группы Раису Тюрину отправили на допрос в Петербурге. Перед этим у нее дома был проведен 3-часовой обыск.

В тот же день член ПАРНАСа Илья Яшин сообщил в "Фейсбуке", что на очной ставке с Пивоваровым Алексей Никоноров отказался от признательных показаний, заявив, что дал их под давлением. Полицейский также отрицал противоправность действий Пивоварова.

27 июля Пивоваров пришел в полицию и попросил Никонорова проверить подлинность паспортных данных людей, подписи которых собрали сотрудники избирательного штаба ПАРНАС. В результате и активист, и полицейский были арестованы на 2 месяца. Первого обвиняют в незаконном проникновении в закрытую базу данных, а второго – в превышении должностных полномочий и незаконном допуске частного лица к базе данных МВД.

Соратники Пивоварова заявляют, что дело носит "явно политический и заказной характер".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG