Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия прекращает выпуск Ан-140 из-за кризиса вокруг Украины


"Импортозамещение" не срабатывает в области поставок комплектующих для авиационных заводов

Самарский авиастроительный завод прекратил выпуск самолетов Ан-140 в связи с отсутствием поставок комплектующих частей, производимых на Украине. Причиной такого решения стала "политическая ситуация вокруг Украины", сообщил агентству ТАСС генеральный директор предприятия Алексей Гусев.

У самарского завода 34 поставщика, головное конструкторское бюро "Антонов" находится на Украине. Директор завода считает, что импортозамещение невозможно. По словам Гусева, сборка самолетов еще продолжается из имеющихся частей, хранящихся на складах. Однако он не уточнил, сколько самолетов еще удастся собрать, сообщает "Интерфакс".

В этом году завод "Авиакор" не смог выполнить контракт по производству Ан-140 для Министерства обороны России. Российские и украинские авиационные и военные предприятия в советское время были частью единого военно-промышленного комплекса, отмечает агентство РБК.

Самолет Ан-140 начал эксплуатироваться в 1999 году. Всего было произведено 33 самолета. Из открытых источников известно, что в результате аварий и катастроф было потеряно четыре самолета. Ан-140 предназначен для пассажирских и грузовых перевозок на расстояние до трех с половиной тысяч километров, он должен был заменить устаревшие самолеты Ан-24 и Ан-26.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG