Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Армении на 16,7 % повышены тарифы на электроэнергию


В Гюмри гражданские активисты проводят пресс-конференцию в связи с повышением тарифов на электроэнергию, 31 июля 2015 года

В Гюмри гражданские активисты проводят пресс-конференцию в связи с повышением тарифов на электроэнергию, 31 июля 2015 года

В центре Еревана продолжаются малочисленные акции протеста против роста энерготарифов

Повышение тарифов на электроэнергию будет субсидировано за счет средств, которые Армения выручит от продажи американскому энергетическому холдингу Contour Global Воротанского каскада ГЭС на юго-востоке страны. Об этом сегодня заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян. Договор о его продаже был подписан 8 июня, стоимость сделки 180 миллионов долларов.

Сегодня вступает в силу решение Комиссии по регулированию общественных услуг Армении о повышении тарифа на электричество на 16,7 процента. С 19 июня в стране начались массовые акции протеста против этого решения властей.

27 июня президент Армении Серж Саргсян объявил о том, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведена аудиторская проверка и до ее завершения правительство возьмет на себя "груз повышения тарифов" на электроэнергию. Однако окончательное решение о проведении аудита пока не принято.

Протестующие против увеличения энерготарифов в Армении гражданские активисты, которые сформировали движение под названием "Вставай, Армения!", продолжают малочисленные акции протеста в центре Еревана, сообщает "Интерфакс".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG