Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге пройдет митинг против развала скорой помощи


Одиночный пикет сотрудников скорой помощи в Петербурге, 7 июня 2015 года

Одиночный пикет сотрудников скорой помощи в Петербурге, 7 июня 2015 года

Поводом стали действия руководства местной поликлиники номер четыре, где ранее сократили количество бригад скорой помощи

В Петербурге на Васильевском острове сегодня состоится митинг против сокращения бригад скорой помощи в одном из районов города. В нем примут участие местные жители и медики.

Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на организаторов, поводом стали действия руководства местной поликлиники номер четыре, где ранее сократили количество бригад скорой помощи, а теперь собираются ввести общую очередь для обслуживания детских и взрослых вызовов. Это может привести к существенному увеличению времени выезда, а маленьким пациентам не гарантирован педиатр.

Как утверждают медики, сейчас Васильевский остров обслуживают в полтора раза меньше сотрудников скорой, чем положено по нормативам. Возмущение активистов вызвало и увольнение одного из врачей поликлиники, который рассказал журналистам о ситуации в отделении.

Мероприятие согласовано с властями, ожидается участие около 300 человек.

С прошлого года в разных городах России проходят митинги с требованием остановить развал медицины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG