Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На авиашоу под Рязанью разбился вертолет Ми-28, погиб пилот


Ударный вертолет Ми-28Н

Ударный вертолет Ми-28Н

Начальник авиации ВВС России перед началом авиашоу заявил, что основная цель российских летчиков – показать мощь и надежность отечественной авиатехники

На авиашоу в Рязанской области разбился военный вертолет Ми-28Н. Один пилот погиб, второй успел катапультироваться. По словам очевидцев, у вертолета во время полета отказал хвостовой винт, после чего Ми-28 накренился, упал и загорелся.

В воскресенье на рязанском авиаполигоне "Дубровичи" проходил международный конкурс "Авиадартс". В нем должны были принять участие более 50 экипажей из четырех стран – России, Белоруссии, Казахстана и Китая. На конкурсе присутствовал начальник авиации Военно-воздушных сил России Сергей Колыбаш. Он заявил, что основная цель российских летчиков на авиашоу – показать мощь и надежность отечественной авиатехники. После падения Ми-28 полеты этого типа вертолета, как и шоу "Авиадартс", приостановили.

С начала лета ВВС России потеряли шесть боевых самолетов. 14 июля под Хабаровском из-за отказа всех четырех двигателей рухнул бомбардировщик Ту-95, оба пилота погибли. Бомбардировщик того же типа разбился в июне в Амурской области – погиб один летчик. 6 июля два пилота погибли при крушении бомбардировщика Су-24. За три дня до этого в Краснодарском крае из-за отказа двигателя упал истребитель МиГ-29. В начале июня самолет того же типа разбился под Астраханью. Тогда же на аэродроме в Воронежской области опрокинулся фронтовой бомбардировщик Су-34.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG