Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама представит план действий против изменений климата


Барак Обама

Барак Обама

Предлагаемые Белым домом меры могут вызвать возражения промышленников и законодателей

Президент США Барак Обама выступит 3 августа с заявлением о важных мерах по противодействию изменениям климата и значительному снижению загрязнения окружающей среды электростанциями, работающими на угле. Государственные меры предусматривают снижение к 2030 году на тридцать процентов выбросов парниковых газов в атмосферу - по сравнению с показателями 2005 года. Эти обязательства на девять процентов превышают те лимиты, которые ранее были предложены Вашингтоном.

Новые меры, направленные на защиту климата, могут вызвать противодействие со стороны промышленников и законодателей в США, отмечают американские СМИ. Полное выполнение готовящихся ныне мер, если они будут выполнены, может привести к закрытию сотен действующих и отказу от строительства новых электростанций, работающих на угле.

В заявлении Белого дома говорится, что обнародование нового плана станет сигналом к широкомасштабным действиям в защиту климата. В видеоролике, размещённом в Фейсбуке, Барак Обама называет новые меры "крупнейшим и наиболее важным шагом, когда-либо предпринимавшимся для противодействия глобальным климатическим изменениям". По словам Обамы, изменения климата уже не является проблемой, которую будет вынуждено решать следующее поколение, её решением предстоит заняться уже этому поколению.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG