Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дело радиоинженера Геннадия Кравцова сегодня снова в Мосгорсуде


Адвокат Иван Павлов считает необходимыми дополнительные доказательства, которые не были представлены предварительным следствием

В понедельник Московский городской суд продолжит предварительные слушания по делу радиоинженера, бывшего сотрудника Главного разведывательного управления Геннадия Кравцова, обвиняемого в "государственной измене". В мае 2014-го Кравцов был арестован за то, что в 2010 году направил резюме в одну из шведских компаний, в котором, по версии обвинения, указал секретные сведения. Кравцов к тому времени уже шесть лет не работал в ГРУ и имел на руках загранпаспорт.

Адвокат Иван Павлов рассказал в интервью Радио Свобода, что на нынешней стадии решается вопрос о том, насколько дело вообще готово к слушаниям по существу. Сторона защиты заявила ряд ходатайств, потребовала дополнительных доказательств по делу, которые не были получены в ходе предварительного следствия.

За последние недели также стало известно еще о нескольких подобных делах, подробности которых, как правило, не разглашаются. Так, 22 июля выяснилось, что Лефортовский суд поместил ученого Владимира Лапыгина, обвиняемого в госизмене, под домашний арест. Также СМИ обнаружили, что Лефортовский суд продлил сроки содержания под стражей еще троим обвиняемым по делам о госизмене.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG