Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Афинская фондовая биржа возобновила работу падением


Люди собрались перед отделением Piraeus Bank в Ираклионе 20 июля 2015 года, когда банки Греции возобновили работу после трехнедельного перерыва

Люди собрались перед отделением Piraeus Bank в Ираклионе 20 июля 2015 года, когда банки Греции возобновили работу после трехнедельного перерыва

Афинская фондовая биржа пока будет работать в особом режиме

В понедельник греческий фондовый рынок возобновил работу после пяти недель перерыва падением на 23 процента. В начале торгов котировки акций Национального банка Греции (National Bank) и Банка Пирея (Piraeus Bank) упали почти на 30 процентов.

Сообщается, что афинская фондовая биржа пока будет работать в особом режиме – для иностранных инвесторов не будет ограничений в расходовании средств, а местным инвесторам нужно будет оплачивать сделки наличными или за счет переводов своих денег из зарубежных банков, отмечает Би-би-си.

Торги на греческой бирже были приостановлены 29 июня с целью введения контроля за движением капитала в связи с обострившимся долговым кризисом в стране. 20 июля после трехнедельного перерыва в Греции возобновили работу банки.

17 июля страны еврозоны заключили предварительное соглашение о трехлетнем плане кредитования Греции на сумму в 86 миллиардов долларов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG