Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд обязал банду Цапка выплатить компенсацию одному из потерпевших


Сергей Цапок

Сергей Цапок

Сам Цапок умер в июле прошлого года. В правоохранительных органах заявляют, что причиной его смерти стала острая сердечная недостаточность

Суд в Ростове-на-Дону обязал оставшихся в живых членов банды Сергея Цапка выплатить одному из родственников убитых ими людей компенсацию морального ущерба в размере одного миллиона четырехсот тысяч рублей.

По информации ТАСС, в понедельник суд удовлетворил иск Лазаря Ерганова, чей сын был убит в 2010 году. Адвокаты намерены обжаловать решение суда, поскольку они считают, что сумма компенсации недостаточна. Всего в суды с исками на общую сумму около полутора миллиардов рублей обратились более десяти родственников жертв банды Цапка.

Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года приговорил Цапка и двух его сообщников к пожизненному лишению свободы. Остальные подсудимые получили длительные сроки заключения. По данным следователей, на счету преступников в общей сложности 19 убийств. 12 человек, в том числе четверо детей, были убиты в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевской в ноябре 2010 года.

4 июля прошлого года в СИЗО скончался один из членов банды – Игорь Черных. По официальной версии, он повесился. Через три дня умер сам Сергей Цапок. В правоохранительных органах заявляют, что причиной его смерти стала острая сердечная недостаточность. В настоящее время в живых остаются еще четверо членов "кущевской" банды.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG