Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Калужан призывают не варить варенье из-за дефицита сахара


За неделю сахар в регионе подорожал примерно на полтора процента, при этом в ряде районов его трудно купить

Исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов при обсуждении на заседании регионального правительства дефицита сахара призвал калужан отказаться от варенья.

Об этом сообщает портал "Калуга24.tv", по сведениям которого, за неделю цена на сахарный песок в регионе выросла примерно на полтора-два процента, а в северных районах области сейчас трудно купить и подорожавший продукт.

Сайт отмечает, что среди причин роста цен и дефицита – "начавшийся сезон варенья". Анатолий Артамонов в связи с этим выразил недоумение по поводу привязанности калужан к этому продукту. "Кроме вреда, ничего нет. Брали бы и замораживали (ягоды), холодильник есть", – цитирует чиновника "Калуга24.tv".

РБК приводит слова ведущего эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка Евгения Иванова о том, что рост цен на сахар происходит повсеместно, не только в Калужской области. Это подтверждают данные Росстата, по которым за последнюю неделю июля (с 21 по 27 число) цена на сахарный песок выросла на 1,4 процента.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG