Ссылки для упрощенного доступа

МИД Украины подготовил новый пакет антироссийских санкций


Глава МИД Украины Павел Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что ограничительные меры связаны с аннексией Россией Крыма

Украинский МИД направил на утверждение в кабинет министров очередной – пятый – пакет антироссийских санкций. Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин.

По словам украинского министра, ограничительные меры связаны с аннексией Россией Крыма. Климкин предположил, что "санкции против России за незаконное присоединение Крыма не снимут никогда". "Никто никогда не будет инвестировать в Крым, никто не приедет в Крым <…> Таким образом, Крым вернется в Украину. И я утверждаю, что это произойдет гораздо раньше, чем многие ожидают", – цитирует Климкина "Украинская правда".

По мнению главы украинского МИДа, "рано или поздно" Москва будет вынуждена сесть за стол переговоров из-за экономической ситуации, при которой никакое нормальное развитие невозможно.

В марте 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум, на котором жители полуострова высказались за присоединение к России. Страны Запада и Киев считают прошедший референдум незаконным и обвиняют Москву в аннексии Крыма. В ответ ЕС, США, Украина и некоторые другие государства ввели санкции против российских физических и юридических лиц, которые затем были распространены на целые сектора экономики.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG