Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд назначил на 17 августа разбирательство по существу по делу руферов


Флаг Украины на высотке в Москве

Флаг Украины на высотке в Москве

Суд отклонил ходатайства защиты обвиняемых

Таганский суд Москвы сегодня провел предварительные слушания по так называемому "делу руферов". Как сообщает корреспондент Радио Свобода, в ходе слушаний защита обвиняемых заявила ходатайства о возвращении дела в прокуратуру и о признании всех доказательств недопустимыми. Суд оба прошения отклонил, назначив разбирательство по существу на 17 августа.

20 августа 2014 года звезда на шпиле высотки на Котельнической набережной в Москве оказалась раскрашенной в цвета украинского флага, а на самую высокую точку здания был водружен украинский флаг.

Российские следственные органы возбудили уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Вандализм". По делу проходят пятеро молодых людей: Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгений Коротков, Анна Лепешкина и Владимир Подрезов. Первые четыре фигуранта находятся под домашним арестом, Подрезов – помещен в СИЗО.

Молодые люди вину отрицают и настаивают, что прыгали с парашютами с крыши высотки, но не участвовали в раскрашивании ее шпиля.

Ответственность за раскраску шпиля взял на себя украинский руфер Павел Ушевец, известный в интернете под псевдонимом Григорий Мустанг. В России он арестован заочно.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG