Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пародист и гитарист - лучшие теннисисты в Шанхае


Макс Мирный (на фото) выиграл в Шанхае свой 32-й парный титул, а Йонас Бьоркман - 50-й

Макс Мирный (на фото) выиграл в Шанхае свой 32-й парный титул, а Йонас Бьоркман - 50-й

Шведско-белорусский дуэт, который составили Йонас Бьоркман и Макс Мирный, выиграл итоговый турнир года – «Мастерс кап» в Шанхае, пройдя весь путь без поражений (пять матчей – пять побед). Этот триумф позволил забыть о прошлогодней неудаче, когда дебютанты «Мастерс кап» проиграли все три матча на групповой стадии.


Бьоркман и Мирный объединились в начале прошлого года (до этого швед на протяжении трех лет успешно выступал с самым титулованным в истории парным игроком – австралийцем Тоддом Вудбриджем). В том же году они выиграли Открытый чемпионат Франции – единственный турнир «Большого шлема», до той поры не покорявшийся Бьоркману. Кроме того, в 2005-м эта пара выиграла и три турнира из серии «Мастерс» - в Майами, Гамбурге и Цинциннати.


Нынешний сезон оказался еще более успешным: Бьоркман и Мирный начали его с победы в Дохе, отстояли титулы в Майами и на «Ролан Гаррос», второй раз подряд победив в финале братьев Брайанов, и даже на некоторое время сместили американцев с первого места в мировом рейтинг-листе. Случилось это после того, как они вышли в финал в Квинсе (а перед этим была еще победа в Монте-Карло).


В последнем в году турнире «Большого шлема» - Открытом чемпионате США - Бьоркман и Мирный вновь, как и в 2005-м, дошли до финала. В Шанхай они прибыли в ранге второй пары в мире. Первую позицию вновь заняли Брайаны, но здесь они сумели одержать лишь одну победу в трех групповых матчах и не смогли выйти в полуфинал. А Бьоркман с Мирным прошли весь путь без осечек.


Специалисты отмечают чрезвычайную гармоничность этой пары: резкая игра стремительного Бьоркмана на приеме в сочетании с мощной подачей Мирного, достающего к тому же едва ли не все мячи у сетки, часто создают непреодолимые препятствия для соперников.


Удачно дополняют друг друга партнеры и вне корта: Бьоркман, известный своим веселым нравом, постоянно над всеми подшучивает и совершенствует свое мастерство в пародировании других теннисистов, а Мирный предпочитает более спокойное времяпрепровождение, в основном посвящая досуг игре на гитаре.


XS
SM
MD
LG