Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Федеральный судья США отказал Польше в экстрадиции россиянина


Александр Хочинский

Александр Хочинский

Федеральный судья США: Польша не представила доказательств того, что российскому коллекционеру было известно о том, что картина 18-го века была краденой

Федеральный судья США отклонил запрос Польши об экстрадиции из США российского коллекционера, живущего в Нью-Йорке Александра Хочинского. В Польше он был обвинен в отказе вернуть картину 18-го века, украденную из польского музея нацистами во время Второй мировой войны. Хочинский утверждал, что картину "Девочка с голубем", сделанную в 1754 году французским живописцем Антуаном Пэном, унаследовал от своего отца, который привез картину после окончания войны.

Судья постановил, что Польша не представила убедительных фактов, подтверждающих совершение преступления. Судья заявил: в его распоряжение не поступило доказательств того, что Хочинскому было известно о том, что "Девочка с голубем" была украдена, когда он получил ее после смерти отца в 1991 году.

На самом деле доказательства подтверждали утверждения Хочинского относительно того, что он унаследовал картину, заявил судья.

"Неоспоримые доказательства показали, что Хочинский открыто показывал картину в своей галерее в Москве в течение многих лет и перечислял ее в опубликованных каталогах, – заявил судья. – Такое поведение несовместимо с поведением того, кто знает, что его имущество разыскивается иностранным государством".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG