Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Константин Добрынин рассказал Радио Свобода, почему покидает Совфед


Константин Добрынин

Константин Добрынин

Известный своей критикой планов ужесточения российских законов член Совета Федерации ответил на вопросы нашего корреспондента Романа Супера

Член Совета Федерации Константин Добрынин известен необычным для российских законодателей поведением: он неоднократно публично критиковал планы ужесточения российских законов, в частности, запрет Роскомнадзора указывать в прессе причины самоубийств неизлечимо больных людей и закон о так называемом "праве на забвение" в интернете. В конце июня Добрынин также заявил о возможности признания в России однополых браков и необходимости снижения уровня общественной агрессии по отношению к сексуальным меньшинствам. В скором времени Добрынин, заместитель главы комитета СФ по конституционному законодательству, покинет верхнюю палату парламента. О том, почему он принял такое решение, Добрынин рассказал нашему корреспонденту.

Это решение, по его словам, связано с "планами вернуться к юриспруденции", которой он занимается всю жизнь. При этом Добрынин не намерен прекращать общественно-политическую деятельность, обещая сохранить сотрудничество с Советом Федерации в другом качестве. В эксклюзивном интервью Радио Свобода Добрынин рассказал об истинных причинах своего ухода из Совета Федерации, вспомнил законы, за которые вопреки парламентской дисциплине не стал голосовать, и объяснил, почему за них голосовали его коллеги. Интервью с Сергеем Добрыниным читайте на сайте Радио Свобода.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG