Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Свердловской области изымают из школ книги британского историка


Сталинградская битва, 1942 год

Сталинградская битва, 1942 год

Энтони Бивoр – автор многих бестселлеров о Второй мировой войне – неоднократно заявлял, что писал свои книги на основе раскрытых советских архивов, а не "геббельсовской пропаганды"

Власти Свердловской области поручили школам изъять из библиотек книги британского историка Энтони Бивора. Как говорится в поручении, работы Бивора пропагандируют "стереотипы, сформировавшиеся во времена Третьего рейха". Об этом сообщает сайт Meduza.ru.

В областном правительстве заявили, что в год 70-летия Великой Победы особое внимание уделяется литературе, содержащей информацию о Великой Отечественной войне. Правительство Свердловской области ссылается на мнение ученых-историков, российских и зарубежных экспертов, которые считают, что книги таких авторов, как Джон Киган и Энтони Бивор, ошибочно трактуют информацию о событиях Второй мировой войны, противоречат историческим документам, пропитаны пропагандистскими стереотипами нацизма.

Книги Энтони Бивора "Сталинград", "Падение Берлина" и "Вторая Мировая война" – бестселлеры, которые проданы миллионными тиражами и переведены на десятки языков. В России книгу "Падение Берлина" сильно критиковали – в основном за главу об изнасилованных советскими солдатами немках.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG