Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: генерал МВД Колесников добровольно спрыгнул с 6-го этажа


В возбуждении уголовных дел о доведении до самоубийства и халатности в отношении двух следователей решено отказать

Следствие установило, что генерал МВД Борис Колесников добровольно спрыгнул с шестого этажа здания Следственного комитета в июне 2014 года, куда был доставлен на допрос. В возбуждении уголовных дел о доведении до самоубийства и халатности в отношении двух следователей решено отказать.

Согласно материалам расследования, которые стали известны "Коммерсанту", в качестве свидетелей были допрошены более двух десятков человек, среди которых были сотрудники ФСИН, врачи, конвоиры, сокамерники Бориса Колесникова, его адвокаты.

Защита намерена обжаловать постановление следствия, считая, что добровольно из жизни Колесников уйти не мог. Ранее адвокаты заявляли, что, по их версии, Колесников вышел на балкон со следователем покурить, а тот вернулся назад уже один.

В отношении Колесникова – бывшего заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД – было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий. По версии следствия, сотрудники управления во главе с начальником генералом Денисом Сугробовым занимались провокациями взяток чиновников и топ-менеджеров. После смерти Колесникова его родственники отказались от закрытия дела по нереабилитирующим основаниям.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG