Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле подозреваемый в "экстремизме" заключен без суда


В Израиле, судя по сообщениям, усиливается борьба с экстремистами, как и обещал на днях премьер-министр Биньямин Нетаньяху

Вечером 4 августа под административный арест сроком на полгода был помещен ультраправый активист Мордехай Майер, житель Маале Адумим. Приказ об этом был подписан министром обороны Израиля Моше Яалоном, который последовал рекомендации службы внутренней безопасности ШАБАК. "Бессрочный административный арест" позволяет помещать подозреваемого в тюрьму без суда и следствия на неопределенный срок. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.

Причиной для ареста стала полученная от ШАБАК информация о том, что Майер якобы состоит в подпольной экстремистской организации и причастен к актам насилия в отношении арабов.

Ранее, 3 августа, был арестован известный правый активист Меир Этингер, внук знамениторго раввина Меира Кахане. По словам представителей ШАБАК, Этингер арестован "за участие в деятельности экстремистской еврейской организации”.

Ранее административные аресты практиковались только по отношению к нелегалам из стран Африки и подозреваемым в терроризме израильским арабам.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG