Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывшая первая леди Южной Кореи отправилась в Пхеньян


Бывшая первая леди Южной Кореи Ли Хи Хо (в центре)

Бывшая первая леди Южной Кореи Ли Хи Хо (в центре)

Встреча Ли Хи Хо с лидером КНДР Ким Чен Ыном официально не подтверждена. Перед отъездом в Пхеньян бывшей первой леди Южной Кореи поступали угрозы

Вдова бывшего президента Южной Кореи Ким Дэ Чжуна – Ли Хи Хо – отправилась сегодня с визитом в КНДР по личному приглашению лидера страны Ким Чен Ына.

Ли Хи Хо сопровождает делегация из 18 человек. Журналисты в нее не включены. В ходе визита 93-летняя Ли Хи Хо планирует посетить детскую больницу, роддом и детский дом в Пхеньяне. Ее встреча с лидером КНДР официально не подтверждена.

В то же время, по данным южнокорейского агентства News Donga, группа неизвестных пригрозила взрывом самолета, на котором Ли Хи Хо отправилась в КНДР. В заявлении, распространенном в южнокорейских СМИ, вдову бывшего лидера Южной Кореи обвинили в поддержке правящего режима в КНДР. Полиция тщательно обыскала самолет, но никаких взрывных устройств обнаружено не было.

КНДР и Южная Корея формально находятся в состоянии войны. Президент Ким Дэ Чжун в 2000 году посетил Пхеньян, где провел переговоры с тогдашним лидером КНДР Ким Чен Иром и подписал декларацию о мире на Корейском полуострове. В том же году Ким Дэ Чжуну была присуждена Нобелевская премия мира.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG