Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура Германии просит для "хакера Хэлла" два года тюрьмы


Алексей Навальный

Алексей Навальный

В суде были зачитаны письменные показания Алексея Навального, который утверждает, что "Хэлл" взломал его электронную почту

Германская прокуратура просит суд в Бонне приговорить Сергея Максимова, которого подозревают в том, что он является "хакером Хэллом", взламывавшим аккаунты известных российских оппозиционеров, к двум годам лишения свободы.

В 2012 году Навальный и его коллеги направили собранный материал в немецкую прокуратуру, которая начала расследование. В конце 2013 года, у "Хелла" дома, в Бонне, был проведен обыск. В ходе него были изъяты диски и другие носители, на которых обнаружилось содержимое электронного почтового ящика Алексея Навального и других оппозиционеров. Против хакера возбудили уголовное дело.

Навальный уверен, что на основе взлома его почты российские следственные органы начали возбуждать уголовные дела – дело "Кировлеса", дело "Ив Роше".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG