Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отец экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского вызван на допрос


 Борис Ходорковский

Борис Ходорковский

Повестка пришла от следователя Юрия Буртова, который вел дело Алексея Пичугина – бывшего начальника отдела экономической безопасности ЮКОСа, отбывающего пожизненное заключение по обвинению в причастности к нескольким убийствам

Отец экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского вызван на допрос.

Как сообщается на сайте Ходорковского, 4 августа в лицей "Подмосковный" в Кораллово для детей-сирот и детей из неблагополучных семей, основанный родителями Ходорковского, пришли следователи Следственного комитета России (СКР). Они принесли повестку с вызовом 6 августа на допрос в качестве свидетеля 82-летнего Бориса Моисеевича Ходорковского.

Повестка пришла от следователя Юрия Буртова, который вел дело Алексея Пичугина – бывшего начальника отдела экономической безопасности ЮКОСа, отбывающего пожизненное заключение по обвинению в причастности к нескольким убийствам. Все его бывшие коллеги и правозащитники считают, что он осужден по политическим мотивам. "Мемориал" считает Пичугина политическим заключенным.

Адвокат экс-главы ЮКОСа Сергей Бадамшин считает, что на его клиента оказывают давление.

30 июня пресс-секретарь СКР Владимир Маркин заявил о возобновлении расследования убийства в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, по которому был осужден Алексей Пичугин. Владимир Маркин не исключил, что Михаил Ходорковский будет вызван на допрос, поскольку он мог быть заказчиком этого преступления.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG