Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активисты экс-"Армии воли народа" – жертвы преследований


Юрий Мухин

Юрий Мухин

Мухину, Соколову и Парфенову инкриминируют восстановление запрещенной ранее "Армии воли народа" под видом создания инициативной группы по подготовке референдума "За ответственную власть!"

Российские правозащитники считают политическим преследованием арест писателя Юрия Мухина, журналиста Александра Соколова и активиста Валерия Парфенова – по обвинению в создании экстремистской организации.

Как говорится в обращении, текст которого был передан Радио Свобода движением "За права человека", предъявленные арестованным обвинения голословны, безосновательны и незаконны.

Действия властей правозащитники расценивают как нарушение права граждан на объединение и на выражение своей позиции, как это предусмотрено конституцией.

Мухину, Соколову и Парфенову инкриминируют восстановление запрещенной ранее "Армии воли народа" под видом создания инициативной группы по подготовке референдума "За ответственную власть!" Обвиняют их в преднамеренном "расшатывании" политической обстановки в Российской Федерации в сторону нестабильности, а также смены существующей власти нелегальным путем".

"В данном случае мы вновь видим пример преследований, характерных для недемократических режимов, нарушающих базовые права и принципы демократического общества. Поэтому мы считаем Мухина, Соколова и Парфенова жертвами политических преследований и требуем их немедленного освобождения", – заявляют Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина и Лев Пономарев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG