Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бориса Ходорковского допросили в Следственном комитете


Борис Ходорковский и адвокат Сергей Бадамшин направляются на допрос в Следственный комитет

Борис Ходорковский и адвокат Сергей Бадамшин направляются на допрос в Следственный комитет

Борис Ходорковской отказался отвечать на большинство вопросов следователя, сославшись на 51-ю статью Конституции

В Следственном комитете России в четверг допросили отца Михаила Ходорковского, 82-летнего Бориса Ходорковского. Допрос длился около двух с половиной часов. Он касался расследования дела об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

По словам адвоката Сергея Бадамшина, Борис Ходорковский отказался отвечать на большинство вопросов следователя, сославшись на 51-ю статью Конституции России, которая позволяет не свидетельствовать против себя и своих близких.

Адвокат также сообщил, что Борис Ходорковский не собирается покидать Россию. "У Бориса Моисеевича дом здесь. Также он курирует интернат, в котором 180 детей", – отмечает Бадамшин.

По мнению адвоката, вызов Бориса Ходорковского на допрос связан с желанием властей оказать давление на семью экс-главы ЮКОСа и самого Михаила Ходорковского, который ведет активную общественную деятельностью.

Ходорковский-старший был вызван на допрос следователем Буртовым, который вел дело Алексея Пичугина, бывшего начальника отдела экономической безопасности ЮКОСа, отбывающего пожизненное заключение по обвинению в причастности к нескольким убийствам, в том числе мэра Нефтеюганска Петухова.

Следственный комитет возобновил расследование убийства мэра Нефтеюганска 30 июня. Тогда же в ведомстве заявили, что одним из подозреваемых станет Михаил Ходорковский.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG