Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России началось уничтожение санкционных импортных продуктов


Уничтожение "санкционных" овощей в Смоленской области на границе между Россией и Белоруссией

Уничтожение "санкционных" овощей в Смоленской области на границе между Россией и Белоруссией

как это предписано указом президента Владимира Путина от 29 июля

В России начали уничтожать первые партии попадающих под санкции импортных продуктов, как это предписано указом президента Владимира Путина от 29 июля.

500 килограммов конфискованного германского сыра и 215 килограммов литовского мяса были уничтожены в печи петербургского аэропорта Пулково. Продукты хранились в Морском рыбном порту Петербурга, сообщает "Интерфакс".

По сообщению корреспондента Радио Свобода, в четверг же на свалке под Оренбургом было уничтожено больше 20 тонн сыра из Латвии. Сыр под маркой "Российский" задержали на границе с Казахстаном. По данным оренбургской таможни, он был ввезен в Белоруссию и там оформлен как транзитный груз в Казахстан, откуда его пытались провезти в Московскую область.

Всю партию конфискованного сыра привезли на полигон твердых бытовых отходов, сбросили на землю, по нему несколько раз проехал гусеничный трактор, смешал раздавленный сыр с землей, а затем его сбросили в подготовленную заранее яму и залили специальным химическим составом. Процедура заняла несколько часов.

В Самарской области была уничтожена партии свинины, в происхождении которой у таможенников возникли сомнения:

В Новосибирске "механизированным способом" были уничтожены 650 килограммов яблок из Польши, сообщает Россельхознадзор.

Корреспондент "Газеты.ру" передал с места событий, что на пункте санитарного контроля между Россией и Белоруссией с утра задержаны несколько фур и микроавтобусов с овощами и фруктами. Молдавские и белорусские фирмы, у которых якобы были куплены продукты, этого не подтвердили. Овощи и фрукты будут уничтожены.

Как сообщил в четверг радиостанции "Русская служба новостей" помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, продукты будут уничтожать в Калининграде, Петербурге, Брянске, Смоленске, Пскове, в Ростовской и Оренбургской областях, в Саратове и на Алтае. Если незаконно ввезенные товары обнаружат в Москве или Московской области, их уничтожат и там, отметил Алексеенко. По словам чиновника, такие работы будут проводить ежедневно.

Уже более 280 тысяч россиян подписали петицию против уничтожения импортного продовольствия, требуя отменить указ президента и принять закон о безвозмездной передаче продуктов и товаров народного потребления нуждающимся категориям граждан России.
Петиция размещена на сайте change.org активисткой Ольгой Савельевой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG