Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Слушания по делу Ивана Непомнящих начнутся 20 августа


Иван Непомнящих

Иван Непомнящих

Непомнящих является фигурантом так называемого "Болотного дела", он был задержан в конце февраля

Замоскворецкий суд Москвы приступит к процессу над фигурантом так называемого "Болотного дела" Иваном Непомнящих 20 августа.

На этот день назначены предварительные слушания, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юлия Петрова. Она отметила, что заседание пройдет при закрытых дверях.

По версии следствия, 6 мая 2012 года Непомнящих активно участвовал в беспорядках в районе Болотной площади, а также, препятствуя задержаниям, нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции.

Ивану Непомнящих 24 года, он уроженец подмосковного города Сергиев Посад, работает инженером-конструктором в НПО "Родина". В конце февраля молодой человек был задержан и впоследствии отправлен под домашний арест. Вину Непомнящих отрицает.

Весной 2012 года согласованное с властями оппозиционное шествие по Якиманке и митинг на Болотной завершились столкновениями демонстрантов с полицией. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Правозащитники называют "Болотное дело" политически мотивированным.

Всего в деле более 30 фигурантов, многие из них уже осуждены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG