Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Комитет против пыток оштрафован на 300 тысяч рублей


Игорь Каляпин

Игорь Каляпин

Решение вынес мировой судья в Нижнем Новгороде за то, что в листовках НКО не было указано, что эта организация – "иностранный агент"

Межрегиональную общественную организацию "Комитет против пыток" в четверг признали виновной в административном правонарушении, наложив на НКО штраф в 300 тысяч рублей.

Решение вынес мировой судья в Нижнем Новгороде. Как следует из сообщения на сайте Комитета против пыток, организации указали на отсутствие в ее информационных листовках, плакатах и баннерах на митинге в июне сведений о том, что данные материалы изданы НКО, выполняющей функции "иностранного агента".

В протоколе об административном правонарушении говорилось об организованном НКО 26 июня пикете в Нижнем Новгороде в рамках Международного дня ООН в поддержку жертв пыток.

Игорь Каляпин, многие годы возглавлявший Комитет против пыток, в сообщении вновь подчеркивает, что считает ошибочным решение Минюста внести организацию в реестр "иностранных агентов". "Комитет против пыток никогда ни являлся ничьим агентом", – подчеркнул Каляпин, по словам которого, проводя пикет 26 июня, он и его соратники исходили из того, что им удастся оспорить в суде внесение в список "иноагентов". Позднее, когда этого сделать не удалось, было принято решение о ликвидации организации, добавил Каляпин.

Минюст сообщил о включении Комитета против пыток в реестр НКО-"иноагентов" 16 января.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG