Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФБК: чиновники продолжают уплетать санкционку за обе щеки


Фонд борьбы с коррупцией Навального провел расследование в связи с начавшимся в России уничтожением санкционного продовольствия

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального по результатам собственного расследования утверждает, что российские чиновники продолжают употреблять продукты, на которые в стране действует эмбарго.

"Уплетают "санкционку" наши чиновники за обе щеки", – говорится в публикации на сайте Навального. Политик пишет, что сотрудники ФБК начали искать госзакупки пармезана, "разозлившись" на начавшуюся в Россию кампанию по уничтожению санкционного импорта.

В частности, ФБК пишет, что регулярно госзаказы банкетов с санкционной продукцией проводит мэрия Москвы. В качестве примера приводится один из заказов на буфетное обслуживание мэрии стоимостью более 4 миллионов 600 тысяч рублей. Пармезан и моцареллу заказывали чиновники МВД и Минобороны России. Фонд борьбы с коррупцией дает ссылки на соответствующие документы.

Уничтожать запрещенные к ввозу продукты в России начали 6 августа – в соответствии с указом президента Владимира Путина. Только за один четверг было уничтожено 319 тонн продовольствия.

На момент написания новости свыше 320 тысяч человек подписали на сайте change.org петицию за отмену указа об уничтожении еды. "Зачем нам уничтожать еду, которой можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся?" – подчеркивается в тексте.

Продуктовое эмбарго на некоторые импортные продукты в России ввели в ответ на санкции Запада за аннексию Россией Крыма и дестабилизацию обстановки в Донбассе.

Москва отвергает обвинения в поддержке воюющих на востоке Украины сепаратистов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG