Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чечне отменено решение по полицейским из Ставрополья


Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин

Суд в Грозном признал необоснованным отказ Следственного комитета в возбуждении дела по факту гибели жителя Чечни Джамбулата Дадаева

Ленинский районный суд Грозного признал необоснованным отказ Следственного комитета России в возбуждении уголовного дела по факту смерти жителя Чечни Джамбулата Дадаева, застреленного в столице республики при задержании ставропольскими полицейскими.

О решении районного суда сообщил в пятницу адвокат семьи Дадаевых Заурбек Садаханов. По его словам, вердикт вступит в законную силу в течение 10 дней, если не будет обжалован.

Дадаев был убит в Грозном 19 апреля. Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с резким заявлением, раскритиковав участников спецоперации. Он дал разрешение открывать огонь на поражение по сотрудникам сил безопасности из других регионов, проводящих спецоперации на территории республики без его согласия.

В связи с гибелью Дадаева управление Следственного комитета по Чечне возбудило дело по факту превышения полицейскими должностных полномочий. Впоследствии решение было отменено председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG