Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге проходят пикеты против уничтожения продуктов


Пикет в Петербурге против уничтожения продуктов

Пикет в Петербурге против уничтожения продуктов

К акции, которую проводят активисты коалиции "Демократический Петербург", присоединяются многие горожане

В Санкт-Петербурге проходит акция коалиции "Демократический Петербург" против уничтожения продуктов, запрещенных к ввозу в Россию.

Как передает корреспондент Радио Свобода Виктор Резунков, акция проходит на Невском проспекте – пикетирующие выстроились от дома номер 4, во дворе которого установлен блокадный глобус со строками поэта-блокадника Ю. Воронова: “Чтоб снова на земной планете / Не повторилось той зимы / Нам нужно, чтобы наши дети / Об этом помнили, как мы”, – до дома номер 14, на фасаде которого находится блокадная предупредительная надпись и мраморная доска в память о подвиге ленинградцев.

Пикет против уничтожения продуктов в России (Санкт-Петербург, 8 августа 2015 г.)

Пикет против уничтожения продуктов в России (Санкт-Петербург, 8 августа 2015 г.)

Говорит пресс-секретарь коалиции "Демократический Петербург" Всеволод Нелаев: "Мы вышли по поводу того, что Владимир Путин и правительство страны совсем обезумели. Уничтожают так называемые "самосанкционные" продукты. Мы сейчас с этими продуктами пришли на Невский, поставили здесь импровизированный столик, на котором – испанские помидоры, украинские яблоки, финский сыр, цветы из Голландии. Мы на все это смотрим, кушаем и мнем портрет Путина. И поминаем его плохим словом.

Люди подходят, очень тепло реагируют, приветствуют то, что мы осмелились воспротивиться этому бреду.

В целом люди доброжелательно воспринимают нашу акцию, хотя есть и те, кто смотрит на нас с подозрением. Один человек бросил нам сто рублей, т.н. "тридцать сребреников". Мы раздаем листовки с подробным объяснением того, почему мы вышли сегодня на Невский.

На плакатах написано: "Нет самосанкциям!". Написано, что мы выступаем против запрета на ввоз импортной качественной продукции. Есть упоминания о блокадном Ленинграде, что тогда люди умирали с голоду, а президент Владимир Путин часто говорил о том, что его мать пережила блокаду, а тут спустя 70 с лишним лет продукты просто так уничтожаются. Это – кощунство!

Пикет против уничтожения продуктов в России (Санкт-Петербург, 8 августа 2015 г.)

Пикет против уничтожения продуктов в России (Санкт-Петербург, 8 августа 2015 г.)

Есть плакат с сообщением о том, что сейчас, в 2015 году, более 23 миллионов российских граждан находится за чертой бедности, т.е. фактически они недоедают, голодают, они не могут себе позволить качественных продуктов.

Есть у нас плакат по поводу доклада Марины Салье о том, что ее комиссия обвиняла Путина в мошенничестве, в воровстве денег в начале 90-х, когда в Петербурге было очень тяжело с продовольствием, а в городе ввели карточки на соль, сыр, водку. Были отправлены по бартеру редкоземельные металлы, нефть и прочее сырье в обмен на продукты, а продукты так и не пришли. Разразился скандал, но, к сожалению, тогда дело не довели до конца, и наш плакат и сообщает о том, что тогда все сошло с рук Путину, а сейчас мы пожинаем плоды того, что тогда, в 90-х можно было остановить".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG