Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нагасаки почтили память жертв атомной бомбардировки


Йошитеру Кохата, выжившая в атомной бомбардировке Нагасаки

Йошитеру Кохата, выжившая в атомной бомбардировке Нагасаки

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в своем выступлении заявил, что его страна продолжит вести мир к ядерному разоружению

В Нагасаки в воскресенье состоялась памятная церемония, посвященная 70-летию американской атомной бомбардировки города. В ней участвовали общественные и политические деятели страны, делегации из 75 стран мира и местные жители, в том числе выжившие в атомной бомбардировке.

В 11 часов две минуты по местному времени, в момент взрыва атомной бомбы 9 августа 1945 года, была объявлена минута молчания.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в своем выступлении заявил, что его страна продолжит вести мир к ядерному разоружению.

"Как единственная страна в мире, подвергшаяся атомной бомбардировке во время войны, Япония и впредь будет привержена трем неядерным принципам. Мы продолжим прилагать усилия, направленные на создание мира без ядерного оружия", – сказал он. "Три неядерных принципа", провозглашенные Японией в 1967 году, заключаются в том, что страна обязуется не производить, не обладать и не ввозить ядерное оружие.

Жертвами атомной бомбардировки Нагасаки стали около 70 тысяч человек. 6 августа атомная бомба была сброшена на Хиросиму, тогда погибли 140 тысяч человек.

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки ускорили капитуляцию Японии во Второй мировой войне.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG