Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге нападение на представителя ЛГБТ-сообщества


Акция ЛГБТ-сообщества в Петербурге

Акция ЛГБТ-сообщества в Петербурге

Ричард Блейк говорит, что это не первый случай нападения на него

Ричард Блейк, который является трансгендером, возвращался из гостей поздно вечером в субботу. Через несколько минут после того, как он вышел из метро в Выборгском районе города, на него сзади напал неизвестный мужчина, гораздо более высокий и крупный, чем Блейк, и стал избивать, оскорбляя его именно как трансгендера. По счастью, избиение длилось недолго: по-видимому, нападавшего спугнули люди, направлявшиеся к метро, и он убежал.

– Чтобы было понятно – мой рост где-то сантиметров 155, а это был довольно высокий мужчина, рост, наверное, 180, то есть вдвое крупнее меня, – говорит Ричард Блейк. – Он стал бить меня по лицу, по ноге, оскорблять, но, наверное, услышал голоса людей и убежал – я его потом только со спины успел разглядеть. Я быстро добрался до дома, обработал свои раны. Голова после этого очень болела, да и сейчас болит.

По словам Ричарда Блейка, в его жизни это не первый случай преследования за сексуальную ориентацию, недавно из-за поступавших угроз ему пришлось бросить колледж, в котором он учился на фельдшера. Ричард не представляет, кто его избил, но подозревает, что за нападавшим может стоять фигура известного борца с ЛГБТ-активистами Тимура Исаева, недавно вышедшего из тюрьмы.

9 августа Ричард побывал в больнице и зафиксировал травму головы, ссадины и ушибы, теперь с медицинской справкой на руках он намерен посоветоваться со своим адвокатом и решить, будет ли он обращаться в полицию, чтобы найти и наказать своего обидчика.

Т.Вольтская

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG