Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нижнем Новгороде после убийства семьи уволились девять участковых


Олег Белов

Олег Белов

Они протестуют против уголовного преследования коллег, в отношении которых возбуждено дело о халатности после убийства жителем Нижнего Новгорода своих шестерых детей, жены и матери

В Нижнем Новгороде девять участковых уполномоченных написали рапорты об увольнении из полиции в знак протеста против уголовного преследования коллег. Ранее в отношении шести сотрудников полиции ОВД Нижегородского района было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность" в связи с убийством многодетной семьи.

Написавшие рапорты полицейские рассказали главе общественного контроля при городском управлении МВД Вадиму Гребенщикову, что опасаются "цепной реакции".

В конце июля житель Нижнего Новгорода Олег Белов убил и расчленил беременную жену, шестерых детей и мать. В начале августа он был задержан и арестован. В ходе расследования выяснилось, что супруга Белова неоднократно жаловалась на побои мужа, однако полиция никаких мер не приняла.

Против шести сотрудников отделения полиции возбуждено дело о халатности. Двое из них заключены под стражу, один находится под домашним арестом. Уголовное дело также возбуждено и в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игоря Крючкова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG