Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Фергюсоне в перестрелке с полицейскими ранен афроамериканец


Марш в Фергюсоне 9 августа 2015 года, который возглавил отец убитого год назад Майкла Брауна

Марш в Фергюсоне 9 августа 2015 года, который возглавил отец убитого год назад Майкла Брауна

Перестрелка произошла в день, когда в городе отмечали годовщину гибели от рук полицейского афроамериканского подростка

В американском городе Фергюсон в перестрелке с полицией ранен чернокожий мужчина – спустя ровно год после сопровождавшихся беспорядками протестов в городе, вызванных гибелью от рук белого полицейского другого афроамериканца.

Имя раненого не называется, о состоянии его здоровья поступает противоречивая информация.

По данным шефа полиции округа Сент-Луис Джона Белмара, перестрелка произошла в воскресенье поздно вечером во время преследования афроамериканца сотрудниками сил безопасности в штатском. В полиции заподозрили, что этот человек имеет при себе оружие, которое было украдено. Полицейские находились в машине, когда преследуемый открыл по ним огонь.

До этого в течение дня в Фергюсоне проходили мирные протесты в связи с годовщиной гибели 18-летнего Майкла Брауна, убитого офицером полиции Дарреном Уилсоном.

События прошлого августа вызвали массовые выступления против жестокости полиции и расизма не только в Фергюсоне, но и по всей стране. Иногда акции сопровождались столкновениями и погромами. Было образовано движение "Жизни чернокожих имеют значение", которое выступает против расовой предвзятости.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG