Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура просит ограничить доступ к данным сообщества MDK


MDK – одно из самых популярных сообществ социальной сети "ВКонтакте"

Прокуратура Центрального района Петербурга обратилась в Смольнинский районный суд города с требованием ограничить доступ к информации сообщества MDK в социальной сети "ВКонтакте".

Как сообщается на сайте прокуратуры, ведомство провело проверку по обращению одного из граждан и установило, что в сообществе MDK размещаются материалы, оскорбляющие чувства верующих и унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности. Также говорится, что проверка выявила материалы, наносящие вред психическому здоровью детей и молодежи.

Администратор и один из создателей сообщества MDK Роберто Панчвидзе считает претензии прокуратуры подозрительными. Об этом он рассказал "Ленте.ру". Панчвидзе отметил, что все материалы предварительно проверяются редакторами, которые утверждают контент, прежде чем он попадет на страницы паблика.

Wikipedia приводит сведения, что MDK – одно из самых популярных сообществ "ВКонтакте" с числом подписчиков более 6 миллионов 600 тысяч человек. Неоднократно обвинялось в экстремизме и ксенофобии. Большая часть записей в группе – картинки и демотиваторы на злободневные темы.

В июне паблик размесил шутку на тему смерти певицы Жанны Фриске. После этого несколько депутатов Госдумы попросили Роскомнадзор и Генпрокуратуру закрыть страницу. Из-за жалоб рекламодателей социальная сеть отключила паблик от биржи рекламы, пишет РБК.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG