Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турции в понедельник жертвами нападений и взрывов стали полицейские


У места взрыва в Стамбуле, 10 августа 2015 г.

У места взрыва в Стамбуле, 10 августа 2015 г.

Власти подозревают курдских экстремистов в организации нападений

В Турции в понедельник произошли акты насилия, жертвами которых стали шестеро полицейских, сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.

На юго востоке Турции в приграничной провинции Ширнак был обстрелян вертолет, перевозивший военных. В Стамбуле подверглось обстрелу здание консульства США, затем у здания полицейского участка в европейской части города был подорван начиненный взрывчаткой автомобиль.

Власти считают, что нападения совершили сепаратисты запрещенной в Турции Курдской рабочей партии, которая прервала трехгодичное перемирие после налётов ВВС Турции на её лагеря в труднодоступных горных районах Северного Ирака. По сообщению центральной газеты «Хюрриет» военные начали спецоперацию по поимке причастных к взрывам.

Курдская рабочая партия на протяжении тридцати лет ведет войну за создание на юго-востоке Турции независимого Курдского государства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG