Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В газете лидера алтайского отделения ПАРНАС прошли обыски


Сергей Михайлов, лидер алтайского отделения ПАРНАС, учредитель газеты "Листок"

Сергей Михайлов, лидер алтайского отделения ПАРНАС, учредитель газеты "Листок"

Обыски в газете "Листок" проводили сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом

В Республике Алтай в редакции газеты "Листок", учредителем которой является председатель регионального отделения партии ПАРНАС Сергей Михайлов, прошли обыски. Изъяты все компьютеры, сообщается на сайте издания.

Обыски проводили сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом (Центра "Э") по поручению следователя регионального управления Следственного комитета.

По информации редакции, основанием для обыска стало расследование прошлогоднего уголовного дела по факту публикации неустановленным лицом на сайте издания "статьи со ссылкой на ресурс, содержание которого направлено на возбуждение ненависти и вражды по отношению к русскому населению". В ходе обыска полицейские также упоминали комментарий в адрес президента Путина под одной из статей. Об этом же в интервью обозревателю Радио Свобода Михаилу Соколову рассказал Михайлов:

В "Листке" отмечают, что в сентябре прошлого года в редакции уже проходил обыск по этому делу с изъятием компьютеров, которые не возвращены до сих пор.

Сайт газеты продолжает работать, так как находится в Германии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG