Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кремле допускают участие сторонников Навального в выборах


Вячеслав Володин

Вячеслав Володин

Ситуация с отстранением Демократической коалиции от участия в региональных выборах обсуждалась на встрече членов СПЧ с замглавой администрации президента Вячеславом Володиным

В Кремле допустили, что некоторые из сторонников Алексея Навального, представители Демократической коалиции, все-таки примут участие в региональных выборах.

Как сообщает РБК, в понедельник состоялась встреча первого заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина с членами президентского совета по правам человека. Главной ее темой стала ситуация с отстранением оппозиции от участия в региональных выборах. Члены Совета обратили внимание на ненадежность института сбора подписей, который, по их мнению, создает поле для произвола и подрывает принцип конкурентности. В регионах, где оппозицию не допустили до выборов, уверены, что это решение было принято в Москве, чтобы отсечь от выборов конкурентов, сказал член СПЧ Илья Шаблинский.

В ответ Володин заявил, что позиции партии власти настолько крепки, что федеральная власть не заинтересована в махинациях на выборах. Он также предположил, что собранные оппозицией подписи действительно некачественные, однако не исключил их допуска к выборам по итогам рассмотрения жалоб в ЦИК.

Демократическую коалицию Алексея Навального и Михаила Касьянова сняли с выборов в Новосибирской, Костромской и Магаданской областях из-за большого количества брака в подписных листах. В Калужской области оппозиционеры сами отказались от сдачи подписей в местный избирком.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG