Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат: осужденного Развозжаева могут перевести ближе к Москве


Леонид Развозжаев

Леонид Развозжаев

По словам адвоката Дмитрия Аграновского, его подзащитный этапирован из красноярской колонии

Леонид Развозжаев, осужденный по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади в 2012 году, возможно, этапирован из Красноярской колонии ближе к Москве.

Об этом "Интерфаксу" заявил адвокат оппозиционера Дмитрий Аграновский. Ранее во вторник со ссылкой на него появилась информация, что Развозжаева вывезли из 31-й колонии Красноярска. По словам Аграновского, в колонии отказались сообщить, куда этапирован осужденный, сославшись на то, что это служебная информация. В приговоре Развозжаеву указано, что его место жительства – Москва.

30 июля сообщалось, что Развозжаев выписан из больницы регионального управления ФСИН после планового обследования, отмечает ТАСС.

Мосгорсуд 24 июля 2014 года приговорил Леонида Развозжаева и лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова к четырем с половиной годам лишения свободы каждого за организацию массовых беспорядков на Болотной и подготовку к организации новых беспорядков на территории России. Гособвинение просило приговорить подсудимых к восьми годам заключения каждого. Оба настаивают на своей невиновности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG