Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Возможно, обнаружены обломки ракеты РФ на месте гибели "Боинга"


Ранее эксперты международной группы, расследующей обстоятельства гибели "Боинга", заявляли, что главной, по их мнению, является версия попадания в самолет ракеты, пущенной с земли

Нидерландские следователи заявили, что среди обломков, доставленных с места падения "Боинга" на востоке Украины 17 июля 2014 года, обнаружены предположительно фрагменты зенитной ракеты, пущенной из российского комплекса "Бук". В авиакатастрофе погибли 298 человек – в основном подданные Нидерландов.

В обнародованном во вторник заявлении говорится, что фрагменты изучаются специалистами Совета по безопасности Нидерландов, который проводит гражданское расследование авиакатастрофы. Они будут также переданы международной следственной группе, расследующей обстоятельства гибели "Боинга".

Пока специалисты не могут окончательно подтвердить связь между найденными обломками и гибелью самолета, выполнявшего рейс MH14 из Амстердама в Куала-Лумпур и разбившегося на территории, контролируемой пророссийскими сепаратистами в Донбассе.

Версия о том, что самолет был сбит ракетой, пущенной с земли, остается приоритетной.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG