Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В начале прошлой недели в центре внимания была свадьба Дмитрия Пескова и Татьяны Навки. Точнее, с какого-то момента уже не сама свадьба, а дорогие часы на руке счастливого молодожёна - вокруг этих часов было сломано немало копий.

Теперь в сети можно найти даже отдельный сайт "Часы Пескова", отслеживающий реальную стоимость хронометра.

Так, по данным сайта, 11 августа 2015 года часы путинского пресс-секретаря стоили 6757 минимальных российских зарплат и 50375 пособий по уходу за ребенком.

А вот резонансная новость в тему - в Китае высокопоставленный чиновник поплатился свободой за дорогие часы:

К 14 годам заключения по обвинению в коррупции был приговорен «смеющийся чиновник» Ян Дацай, который получил такое прозвище за то, что он улыбался на фотографии с места ДТП, в котором погибли люди.

Перед этим блогеры обнаружили на очередной фотографии Ян Дацая очень дорогие часы, которые государственный служащий себе не может позволить.

Ян Дацая признали виновным в получении взятки и во владении «имуществом неясного происхождения», которое явно не могло быть приобретено при его скромном жалованье. Его приговорили к 14 годам тюрьмы и штрафу в 50 тысяч, сообщает РБК.

​Тем временем, журнал MAXIM удалил эротическую фотосессию Татьяны Навки.

Как уточняет TJournal, с​татья была опубликована 7 августа и называлась «Татьяна Навка. Предсвадебные фотографии!».

Помимо нескольких снимков спортсменки в полуобнажённом виде, в материале было короткое интервью Навки: по словам авторов издания, его брали «ещё в те времена, когда она была обычной красивой двукратной чемпионкой мира, а не женой пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова».

Журналисты "Слона" по праву хвастаются своей прозорливостью.

Так что, если кто-то интересуется эротической фотографией, приходится искать другие источники вдохновения.

Кстати, о чиновницах! В понедельник "Медуза" и Фонд по борьбе с коррупцией запустили игру "Ценный кадр". Игрокам предлагается угадать, сколько стоят серьги и подвески Валентины Матвиенко, Ирины Яровой, Алины Кабаевой, заместителя Собянина Анастасии Раковой.

Вот игру рекламирует на своём сайте Алексей Навальный:

Это игра не для читателей моего блога - вас просвещать нечего, но зато через вас очень хотелось бы донести её до ваших мам и бабушек.

Просто подходите к любимой родственнице и говорите: слушай, а вот взгляни на пару фотографий, тут интересный тест. Хочу понять, разбираешься ли ты в женских украшениях.

Ей будет что обсудить с подругами по телефону.

Отдельная просьба помочь с распространением игры в "Одноклассниках" и прочих таких местах.

Увидели местный интернет-форум, где обсуждается отмена льготы по проезду пенсионерам, сразу кидайте эту ссылку со словами "Ой, а это не та Яровая, которая в "Единой России" и голосовала за отмену льгот? Помогите, не могу разглядеть, что у неё на шее."

Кто-то из пользователей даже предложил хештег "цацкинг". Он не прижился, но сама игра оказалась популярна.

Продвижением своего детища занимается и отдел расследований ФБК.

​Выяснилось, что к методике составителей можно и придраться.

Автор этого обзора ошибся в общей сложности на 9 миллионов рублей. Это меньше, чем у издателя "Медузы", например.

Сергей Д.

– Почему мы продолжим беднеть? – спрашивает Газета.ру Ну вот <чёрт> знает, возможно, потому что на десяти чиновниках украшений на миллиард руб?

Нельзя сказать, что украшения той же Матвиенко не интересовали никого раньше. Например, Компромат.Ru писал о них ещё девять (!) лет назад:

Страсть Матвиенко к ювелирным украшениям столь велика, что стала источником многочисленных слухов, например, что в советские времена она 15 лет заведовала крупным ювелирным магазином в Ленинграде.

В прошлом году о её нарядах и украшениях рассказывал питерский журнал "Собака.ru".

Другие участницы "Ценного кадра" попали под столь пристальный взгляд впервые, хотя многие из них всю свою жизнь провели на госслужбе - взять деньги на такие украшения им просто негде.

Но напоследок - ещё немного о Матвиенко. В конце прошлой недели NEWSru.com опубликовал большой материал о том, как питается спикер верхней палаты российского парламента:

Питание председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, оказывается, составляет отдельную статью расходов. И если посчитать, сколько за один рабочий день стоят приемы пищи спикера Совфеда, то получится довольно крупная сумма - почти пять тысяч рублей.

Всего за 2015 год на "Оказание услуг по обеспечению питания председателя Совета Федерации" выделили 1,2 миллиона рублей. В этом году всего 247 рабочих дней. Путем нехитрых вычислений можно выяснить, что Матвиенко каждый день может тратить на еду около 4,8 тысяч рублей. При этом стоит отметить, что у членов СФ меньше рабочих дней, чем у остальных россиян: как правило, Совет Федерации собирается на весеннюю (с 25 января по 15 июля) и осеннюю (с 16 сентября по 31 декабря) сессии. Об этом говорится регламентеверхней палаты парламента.<...>

Заметим, что в январе этого года депутаты Государственной думы возмутились ростом цен в думской столовой. Депутат от ЛДПР Сергей Иванов заявил, что тарелка каши в ней, по его словам, стала стоить в два раза дороже, чем раньше. "Стоила 20 рублей, сейчас уже 53 рубля", - сетовал парламентарий.

Жаловались тогда и в Совете Федерации. Сотрудники аппарата верхней палаты говорили, что рост цен коснулся всех блюд: "Теперь дешевле, чем за 70 рублей, супа нет, котлеты дороже 100 рублей". Впрочем, для некоторых сенаторов повышение цен в столовой осталось пока практически не замеченным. "Цены чуть-чуть, может быть, и поднялись, но вообще это сильно не бросается в глаза", - сказал журналистам сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Рождается вполне предсказуемый и даже риторический вопрос - им мы и закроем наш сегодняшний обзор.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG