Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дагестане убит глава "Имарат Кавказ" Магомед Сулейманов


Магомед Сулейманов

Магомед Сулейманов

Среди преступлений, организованных Сулеймановым, убийство религиозного деятеля Мухаммад-Хаджи Абдулгафурова и Саида Афанди, известного как Саид Чиркейский

В Дагестане убит глава экстремистской группировки "Имарат Кавказ" Магомед Сулейманов. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет. "Имарат Кавказ" – запрещенная в России организация, которая признана террористической ООН и Госдепартаментом США.

В информационном центре НАК сообщили, что Магомед Сулейманов, 1976 года рождения, был опознан среди четырех убитых после операции правоохранительных органов в Унцукульском районе Дагестана.

В сообщении НАК говорится, что Сулейманов присоединился к боевикам в апреле 2005 года, а с апреля нынешнего года возглавил "Имарат Кавказ" после того, как был убит предыдущий лидер боевиков Алиасхаб Кебеков.
Сообщается, что Сулейманов был организатором убийства в марте 2012 года религиозного деятеля Мухаммад-Хаджи Абдулгафурова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG