Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ростовский суд переслал в Донецк жалобу защиты Савченко на подсудность


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Защита ходатайствовала о переносе рассмотрения дела в Москву

Ростовский суд переслал в Донецк ходатайство защиты украинской военнослужащей Надежды Савченко о проведении процесса по ее делу в Москве.

"Ходатайство защиты Савченко мы переслали в Донецкий городской суд, так как ему подсудно это дело", – сказал представитель суда РАПСИ.

Адвокат Николай Полозов прокомментировал это сообщение в "Твиттере":

Донецкий суд ранее решил, что вопрос о подсудности дела Савченко должен решать Ростовский городской суд. В ближайшее время дело планируется передать в Ростов-на-Дону.

30 июля городской суд Донецка Ростовской области, удовлетворив жалобу защиты Савченко, направил ее дело в областной суд на предмет определения подсудности, то есть места продолжения слушаний. Защита считает, что в Донецке нет условий для объективного судебного расследования, и ходатайствовала о переносе рассмотрения дела в Москву.

Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве двух сотрудников ВГТРК летом прошлого года под Луганском, где она якобы вела корректировку огня во время обстрела со стороны украинских военных. Она все обвинения отвергает и утверждает, что в это время была захвачена сепаратистами, а затем переправлена в Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG