Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Британия "каскадно" обучит две тысячи украинских военнослужащих


Министр обороны Великобритании Майкл Фаллон беседует с британским инструктором на стрельбище под Житомиром

Министр обороны Великобритании Майкл Фаллон беседует с британским инструктором на стрельбище под Житомиром

В Киеве министр обороны Великобритании заявил, что нельзя допустить превращения конфликта на востоке Украины в "замороженный"

Министр обороны Великобритании Майкл Фаллон, выступая на пресс-конференции в Киеве по итогам встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком, заявил о увеличении участия своей страны в обучении украинских военнослужащих.

По словам министра, он ставит перед британской армией новую цель: обучить более двух тысяч военнослужащих украинской армии к концу этого финансового года. По оценке Фаллона, это следует сделать, как он выразился, каскадно, так чтобы через украинских военных и инструкторов, которых обучат британские военные специалисты, они смогли в перспективе обучать и других военнослужащих.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк после встречи с главой минобороны Великобритании обвинил Россию в неисполнении Минских соглашений. Об этом он заявил после встречи с британским министром.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк принимает британского минобороны Майкла Фаллона в Киеве

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк принимает британского минобороны Майкла Фаллона в Киеве

По словам Яценюка, войска, руководимые Россией, резко увеличили количество обстрелов украинских позиций. "Вчера было около 95 обстрелов" - сказал премьер-министр Украины.

"Таким образом, мы понимаем, что Россия не стремится к исполнению Минских соглашений и не готова отвести свои войска. Ситуация очень сложная и начались нападения не только на украинских военных, но и начали запугивать представителей ОБСЕ", - отметил Яценюк.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG