Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Началась проверка по факту выпуска казаками валюты с портретом Путина


На валюте имеются изображения атамана Андрея Полякова и президента Владимира Путина

Прокуратура Петербурга совместно с полицией и сотрудниками Банка России проводит проверку по факту выпуска «Православным союзом казаков «Ирбис» собственной валюты. Как сообщается на сайте ведомства, по информации СМИ, «Ирбис» уже неделю живет в своей валютной системе, выпущено более двух миллионов банкнот достоинством грош (100 рублей), алтын (1000 рублей) и башля (10 000 рублей).

На сайте «Ирбиса» 4 августа сообщалось, что казаки впервые получили зарплату в своей национальной валюте .

На гроше изображен атаман Андрей Поляков, на башле - президент России Владимир Путин. Среди других изображений на купюрах - портреты Николая II, атамана Всевеликого войса Донского Матвея Платова, города Москва, Петербург, а также аннексированные Россией Крым и Севастополь.

Вот, что рассказал Поляков в понедельник изданию «Фонтанка.ру»: «Денег стало меньше, поэтому мы решили, что будем таким образом помогать казакам. На гроши, алтыны и башли члены общины смогут оплачивать обучение в казачье-юнкерском колледже, ремонт бытовой техники на нашем хуторе и продукты, которые там производятся. А также расплачиваться в парикмахерской и проходить обучение на БТР, на котором будут проводиться экскурсии по городу»

Отвечая на вопрос о легальности альтернативной рублю валюты, атаман отметил, что казачья валюта — не столько банкнота, сколько вексель (денежное обязательство).

Поляков также заявил, что соперничать с государством не будет, и если прикажут сжечь валюту, сожжет.

В середине мая "Ирбис" открыл под Петербургом памятник Путину в образе римского императора.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG