Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России вспоминают погибших 15 лет назад моряков АПЛ "Курск"


Атомная подводная лодка "Курск" затонула 12 августа 2000 года во время учений в Баренцевом море. Погибли все 118 человек

В России сегодня чтят память 118 моряков, погибших 15 лет назад на атомной подводной лодке "Курск".

Памятные мероприятия пройдут на Северном и Черноморском флотах, где служили погибшие подводники.

В гарнизоне Видяево, откуда АПЛ "Курск" ушла в последний рейс, состоится митинг. Траурные мероприятия также пройдут в гарнизонах подводников Северного флота и в Мурманске возле мемориального комплекса "Морякам-подводникам, погибшим в мирное время".

На Черноморском флоте будет объявлена минута молчания. В храмах Мурманска и аннексированного Россией Севастополя отслужат панихиды. В Курске на рекламных щитах центральной улицы разместили портреты погибших моряков.

Атомная подводная лодка "Курск" затонула 12 августа 2000 года во время учений в Баренцевом море. Погибли все 118 человек, находившихся на борту подлодки. Согласно официальной версии, причиной гибели АПЛ стал взрыв торпеды в ходе подготовки к условной торпедной атаке.

В канун 15-летия катастрофы адвокат родственников погибших моряков Борис Кузнецов запустил сайт в поддержку второго издания книги, в которой он излагает собственную версию событий. В ней Кузнецов приводит полную хронологию событий, достоверные причинно-следственные связи и факты, многие из которых, как он пишет, были намеренно искажены в ходе следствия.

Согласно недавнему опросу "Левада-центра", количество россиян, критически относящихся к действиям власти по спасению моряков "Курска", уменьшилось вдвое с 2000 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG