Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд оставил Андрея Пивоварова под стражей до конца сентября


Андрей Пивоваров

Андрей Пивоваров

Соратники Пивоварова заявляют о политическом характере его уголовного преследования

Костромской областной суд отклонил жалобу на арест руководителя избирательного штаба партии ПАРНАС в регионе Андрея Пивоварова. Он останется в СИЗО до 28 сентября.

Написал в твиттере оппозиционер Илья Яшин.

Таким образом, областной суд оставил без изменения решение суда первой инстанции. Суд отказался приобщить к делу материалы очной ставки с полицейским, на которой тот сообщил, что оговорил Пивоварова.

27 июля Пивоваров был помещен под стражу в городе Кострома по обвинению в неправомерном доступе к закрытой информационной базе полицейского участка и в подстрекательстве сотрудника полиции к превышению должностных полномочий. Активист ПАРНАСа пришел к полицейскому, чтобы проверить достоверность данных граждан, поставивших подписи в ходе избирательной кампании.

Правозащитный центр "Мемориал" считает активиста партии ПАРНАС Андрея Пивоварова политическим заключенным и требует его немедленного освобождения. Уголовное преследование Пивоварова, подчеркивают правозащитники, является частью кампании, направленной против оппозиционной Демократической коалиции и входящей в ее состав партии ПАРНАС.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG