Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Солдат, обвиняемый в убийстве в Гюмри, отказался давать показания


Валерий Пермяков

Валерий Пермяков

Российский военнослужащий Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве армянской семьи в Гюмри, признал вину в дезертирстве и хищении оружия

Российский военнослужащий Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семи членов семьи Аветисян в армянском городе Гюмри, на суде признал вину в дезертирстве и хищении оружия.

Заседание гарнизонного суда проходит на территории российской военной базы в Гюмри. Пермяков в среду отказался давать показания в суде, поэтому были озвучены его показания в ходе следствия. По словам российского солдата-срочника, он не хотел никого убивать, а собирался только ограбить дом.

Российский гарнизонный суд рассматривает дело по обвинению Пермякова в дезертирстве и хищении оружия. За убийство, в котором он также признался в ходе следствия, его будет судить армянский суд. В середине июля Россия передала Армении все материалы по делу об убийстве в Гюмри.

Пермяков был задержан в январе по подозрению в совершении убийства семьи Аветисян из семи человек, в том числе двух малолетних детей. В Гюмри и Ереване прошли многотысячные акции протеста с требованием, чтобы суд над российским военнослужащим прошел в Армении.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG